quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

lombinho de porco assado no forno

Ingredientes:
1 lombinho de porco
azeite
2 dentes alho
sal q.b
pimentão doce q.b
ervas aromáticas secas oregãos e manjericão q.b
cravinho(6 unid.)
2 folhas de louro
2 dl vinho branco
3 batatas grandes


Preparação:

Num almofariz deite os alhos cortados aos bocadinhos o sal e o pimentão doce, esmague bem até formar uma pasta. Juntar o azeite e as ervas aromáticas, volte a esmagar para misturar.
Com esta pasta, barre bem o lombinho, coloque numa taça, regue com o vinho branco e deixe marinar no mínimo 1 hora.
Prepare as batatas. Descasque-as, corte-as em cubos grandes e tempere com sal, pimentão doce q.b e uma boa pitada de ervas aromáticas. Reserve.
Ligue o forno a 200 graus.
Coloque a carne num tabuleiro e as batatas em volta, leve ao forno cerca de 1hora e meia. Durante este tempo de vez em quando, regue a carne e as batatas com o molho.
Para verificar se a carne está assada, espete um garfo no centro, se não sair liquido ao retirar o garfo, então a carne está pronta.
Fiz ainda para acompanhar a carne e as batatas e porque o meu filho não aprecia batatas assadas(que tonto, tão boas que são!!) arroz branco.
E para sobremesa, um bolo de bolacha, que modéstia à parte estava mesmo muito bom!!As fotos e receita do bolo de bolacha estão para breve...talvez amanhã!!! :0
 
 

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